+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Как хранить паспортные данные в личном деле сотрудника

Как хранить паспортные данные в личном деле сотрудника

Акция месяца 8 88 В составе личных дел работников хранятся копии паспортов, копии св-в о рождении ребенка, диплом, военный билет. Сотрудник письменно дал согласие на обработку персональных данных: Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:- фамилия, имя, отчество;- пол, возраст;- дата и место рождения;- паспортные данные;- адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания;- номер телефона домашний, мобильный ;- данные документов об образовании, квалификации, профессиональной подготовке, сведения о повышении квалификации;- семейное положение, сведения о составе семьи, которые могут понадобиться работодателю для предоставления мне льгот, предусмотренных трудовым и налоговым законодательством;- отношение к воинской обязанности;- сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы, доходах с предыдущих мест работы;- СНИЛС;- ИНН;- информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к моей трудовой деятельности в ГБУК г. Москвы "МВО "Манеж";- сведения о доходах;- сведения о деловых и иных личных качествах, носящих оценочный характер. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме. Имеем ли мы право хранить в составе личного дела, подобные документы или их необходимо заактировать и уничтожить.?

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Документооборот. Личные дела сотрудников

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Копия паспорта в личном деле работника

Все Статьи. Карта сайта. Вебинары Расписание семинаров и вебинаров Семинары Вебинары Бизнес-завтраки Зарубежное законодательство Электронная отчетность Астрал Отчет 1C-Отчетность Информационная защита Решения по Защите конфиденциальной информации Часто задаваемые вопросы по защите персональных данных.

Главная Услуги Статьи. Персональные данные работников: что изменилось с 1 июля года Федеральный закон от Новая редакция содержит дифференцированную шкалу штрафных санкций, вводится семь новых составов правонарушений.

К ответственности будут привлекаться не только организации, но и должностные лица. Помимо тех организаций, которые обрабатывают персональные данные физических лиц — клиентов, данные изменения безусловно касаются и всех работодателей, которые обрабатывают персональные данные своих работников.

Мы рассмотрим некоторые ситуации из практики, за которые работодателя могут привлечь к ответственности. Персональные данные работников В соответствии со ст. В том числе: Ф. Для того чтобы идентифицировать человека, порой достаточно иметь фамилию, имя и отчество и какую-нибудь дополнительную информацию, например, Ф.

В этом случае возможно идентифицировать личность. Если же, например, имеется только электронный адрес и телефон, то идентифицировать личность вряд ли получится. Чаще всего персональные данные, с которыми имеют дело кадровики, бухгалтеры, — это фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, номер телефона, семейное положение, образование, профессия.

Нужно ли брать согласие на обработку персональных данных при приеме на работу? При заключении трудового договора в соответствии со ст. К ним, в частности, относятся: данные документа, удостоверяющего личность, СНИЛС, трудовая книжка, данные об образовании, документы воинского учета и т. Все это персональные данные работника. Так как работник выступает стороной трудового договора, получать согласие на обработку его персональных данных при заключении трудового договора не нужно п.

Имеет ли право работодатель, получив персональные данные работника при заключении трудового договора, хранить в личном деле копии паспортов, военных билетов, дипломов и т. Если кадровая служба хранит в личных делах сотрудников копии паспорта, военного билета, Роскомнадзор при проведении проверки, может привлечь работодателя к ответственности в соответствии с ч.

За это на юридическое лицо может быть возложен штраф в размере от 30 до 50 руб. Данный вывод подтверждается судебной практикой см. Обязана ли организация, арендующая офис в здании, в котором действует пропускной режим, направляя сторонней организации персональные данные работников в целях выдачи им пропусков на проход в здание, получать от них разрешение на передачу таких данных третьим лицам?

В соответствии со ст. В своем Письме от Это означает, что для оформления пропусков организация обязана получать от работников разрешение на передачу их персональных данных третьему лицу — сторонней организации. В противном случае к организации могут применить ч. Оформление личной карточки работника При приеме на работу работодатель обязан оформить на работника личную карточку по форме Т Необходимо ли для ее оформления брать согласие с родственников работника на обработку их персональных данных?

В иных случаях получение согласия близких родственников работника является обязательным условием обработки их персональных данных, иначе также возможно привлечение к ответственности в соответствии с ч.

Кадровый и бухгалтерский учет осуществляется сторонней организацией. Нужно ли брать согласие от работников на обработку их персональных данных?

В соответствии с Разъяснениями Роскомнадзора при привлечении сторонних организаций для ведения кадрового и бухгалтерского учета работодатель обязан соблюдать требования, установленные ч. В противном случае возможно привлечение к ответственности работодателя в соответствии с ч. Что необходимо указать в согласии на обработку персональных данных?

В соответствии с ч. Согласие сотрудника на обработку персональных данных должно быть оформлено письменно. Работодателю имеет смысл разработать и утвердить в качестве приложения к положению о персональных работников бланк согласия работника на обработку и передачу его персональных данных.

Требования к содержанию письменного согласия установлены ч. Нужно ли разрабатывать положение о персональных данных работников? Работодатель должен определить политику организации в отношении обработки персональных данных, а также издать локальный акт, в котором будет установлен порядок обработки, хранения и защиты персональных данных работников пп. Это означает, что работодатель должен издать локальный нормативный акт, в котором он пропишет весь порядок, регулирующий вопросы хранения и использования персональных данных, а также обеспечивающий защиту последних от неправомерного их использования или утраты.

С соответствующим актом, а также со своими правами в сфере защиты персональных данных работники должны быть ознакомлены под роспись. Необходимость утверждения подобного документа подтверждается судебной практикой см.

Отсутствие разработанного в организации порядка хранения и использования персональных данных работников расценивается как нарушение требований ст.

Защита персональных данных

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Хранение в личных делах работников копии паспорта, ИНН, СНИЛС, документов об образовании и других документов, содержащих персональные сведения, возможно, если работодатель обеспечил одновременное соблюдение определенных условий. Обоснование вывода: Любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу - субъекту персональных данных, признается персональными данными п. Ни нормами Трудового кодекса РФ, ни нормами Закона N ФЗ не установлено прямого запрета на копирование работодателем документов, предоставляемых работником при приеме на работу и в процессе трудовой деятельности, а также на хранение работодателем копий этих документов.

Многие кадровые работники спрашивают, можно ли хранить копию паспорта в личном деле сотрудника в году? Ответ на этот вопрос дали сотрудники Роструда на своем сайте rostrud. Чиновники отметили, что в обязанности работодателей не входит ведение личных дел сотрудников.

Все Статьи. Карта сайта. Вебинары Расписание семинаров и вебинаров Семинары Вебинары Бизнес-завтраки Зарубежное законодательство Электронная отчетность Астрал Отчет 1C-Отчетность Информационная защита Решения по Защите конфиденциальной информации Часто задаваемые вопросы по защите персональных данных. Главная Услуги Статьи. Персональные данные работников: что изменилось с 1 июля года

Можно ли хранить копии личный документов сотрудников в личном деле?

Роструд напомнил специалистам по кадрам, что в личных делах работников можно хранить далеко не все документы. Да и вести сами личные дела не обязательно: такое требование в законодательстве отсутствует. Но если дело все же завели, необходимо хранить в нем бумаги, непосредственно связанные с трудовой деятельностью, и не забывать о требованиях к охране персональных данных. В частности, даже копию паспорта хранить организация не имеет права. Законодательно состав личного дела в отделе кадров, а также перечень документов, которые может хранить организация, никак не урегулирован. Обычно компании хранят те документы, которые создают сами:. Можно ли сделать с этих документов копии и тоже хранить их в личном деле, чтобы они всегда были под рукой? Поэтому, если кадровик не хочет получить штраф, например, за хранение копии свидетельства о браке работника, такие бумаги необходимо исключить из состава личного дела и отдать сотрудникам. В частности, нарушением требований Федерального закона от

Персональные данные работников: что изменилось с 1 июля 2017 года

Самый быстрый способ получить качественную отчётность по МСФО! Бухгалтерский учет. Проверить фирму по ИНН. Вход Регистрация. Подписка на новости.

Акция месяца 8 88 Роструд рассказал, как хранить копии документов в личном деле, в какой срок работнику нужно выдать его экземпляр трудового договора и можно ли считать вакантными должности декретниц.

На едином портале размещения проектов нормативных актов появилось 2 законопроекта, которые коснутся всех компаний, обрабатывающих и хранящих персональные данные граждан, в том числе работодателей. Судя по тексту первого документа , при сборе персональных данных операторы будут обязаны осуществлять обезличивание этих данных. Согласно ст. Сейчас такие мероприятия являются обязательными только для государственных и муниципальных органов, однако уже в следующем году требования по обезличиванию придется выполнять большинству компаний, в том числе работодателям.

Копия паспорта не должна храниться в личном деле сотрудника

.

.

Хранить копии документов в личных делах надо будет обезличенно

.

В связи с ужесточением законодательства о персональных данных многих кадровых специалистов интересует вопрос, можно ли.

.

Роструд разрешил хранить копии паспортов в личных делах

.

.

.

.

.

.

Комментарии 5
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Ванда

    Так звісно тема дуже актуальна

  2. Дорофей

    Это все про новые авто, а что делать если нет гарантии?

  3. Давид

    Дякую! Тарас Валерєвіч взаїмно вас также з наступаючим Новим Роком! Всіх благ вам дякую! За ваші відео роліки

  4. Максимильян

    Тарас, скажіть будь ласка, що саме означає вмішатись в комунікації дому ?

  5. Аза

    Державної фіскальної служби ЄДРПОУ : 39465937

© 2018-2020 reals-story.ru